社区 生活家庭
  • 天下大乱
    发帖IP地址:183.31.226.92
    戏题

何人戏

• 红茶它它
    发帖IP地址:218.76.221.142
    顶.
  • 慕容剑寒
    发帖IP地址:222.243.89.141
    酒泉子.夏仲 落坠石榴 满地碎红凌乱 雨细轻,天暖薄 梦渐休 欲扶浅醉恐更愁 于是怕登楼 只独自,思量着 天尽头 没去看词谱,凭感觉知道,|“只独自,思量着天尽头”这一句一定是3,6或者54的形式。 绝不可能表现为333。333读起来会拗口的 。 所有的诗词都还好。缺乏的是阅历,多了些为赋新辞的青涩。过分追求格律,句子里的亮点不多。 而诗词,都应该是本色且率性的。
  • 寒风一叶
    发帖IP地址:118.248.76.1
    呵呵呵 剑寒兄依旧是快人快语 快意江湖! 良久未得一唔 弟甚思念!
  • 慕容剑寒
    发帖IP地址:61.153.148.151
    一叶,你发贴的时候,我正在车上。今天才看到你的留言。 回头站内给你消息
  • 天下大乱
    发帖IP地址:222.243.91.139
    原本是少年青涩闲愁日的章句,慕容的见教可谓中肯:) 其余尚有百十来首,即日就一并传上来,见笑于方家,望不吝赐教
  • 天下大乱

• 天下大乱

一络索

• 天下大乱

梦江南

• 天下大乱

调笑令

• 天下大乱

古律

• 天下大乱
    好了,从前的涂鸦,大抵一径如此了,或有缺漏,也量不过十中之其一了:)
  • love土豆
    发帖IP地址:118.248.6.183
    好深奥~~~
  • 寒风一叶
    发帖IP地址:118.248.71.210
    楼主用韵好宽哦 而且不论平仄 实开诗坛一片新天 一叶深为敬服
  • 寒风一叶
    如: 柳如烟拂万缕丝 蝶儿探春乘彩翅 满地野花不知愁 缤纷来把春景织 丝、织为平 翅为仄,愁为平 且不说诗句中的平仄。 料峭春寒催红蓓 百花怒放蝶回归 惊蛰劈开清明天 一瓣落花泊雨水 同样,天为平声 三句是要用仄声收的! 更何况蝶是回归的吗? 春寒未休,蝶从何来? 韵角的平仄用这么宽 看来楼主爱胡适过深了! 呵呵呵 一叶草草看了后三首 一时兴起胡言 楼主雅量莫怪 呵呵呵
  • 寒风一叶
    呵呵呵 剑寒兄是许久未曾讲课了吧! 不知是何故忙碌 一向乐于助人,不甘人后的剑寒兄 竟蛰伏于此, 一叶莫名惊诧!
  • 慕容剑寒
    发帖IP地址:61.153.148.151
    呵呵,文学版面本来就冷清,有爱好者愿意发表东西,我们应该呼吁鼓励才是。 剑虽寒,锋芒太露,难免刚则易折。 你以为我上头硬得天数天是啊?
  • 飞火流星
    发帖IP地址:222.240.206.92
    田大板 你往哪里走~~
  • 三味坊
    发帖IP地址:222.243.90.34
    楼上的么子意思啊
  • 天下大乱
    不错,我就爱胡适。 当然,这些东西本来就不符合平仄韵律,只是当少年际胡乱涂鸦而已,错谬之处自然很多,只是有的地方自己难免考虑周,并不知道。贴在这里,就是希望方家见解。寒秋慧眼如炬,又何妨继续加以评点,欢迎之至:)

本周热门话题

本周热门标签

本周活跃用户